Pembicaraan Pengguna:Ezrael Peter

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Hi, selamat datang di Tolololpedia! Terima kasih untuk suntingan anda dihalaman Hayate the Combat Butler.

Silakan tinggalkan pesan di Pembicaraan halaman saya jika saya dapat membantu! Mesincuciuddin (talk) 24 Agustus 2013 11.01 (UTC)

dari Hail Sithis[sunting]

Kalo lagi nganggur, silahkan mampir ke artikel Kill la Kill

Kalo mau sunting2 artikel orang silahkan saja, asal jangan terlalu menyimpang

Gapapa kok, udah lama ditinggalin sama yg bikin artikel. Di sini bebas boleh sunting apa aja, asalkan jangan menghilangkan halaman / memvandal.

cara ngalihin artikel[sunting]

wah kurang tau saya, coba tanya pengurus... saya gak jago main HTML

Cara mengalihkan halaman[sunting]

Caranya adalah kosongkan halaman yang anda anggap salah, tapi isinya harus dikopi (ctrl+c) (misal: halaman Perguruan banci taman lawang) lalu buat halaman lagi dengan judul yang benar (contoh: Perguruan Banci Taman Lawang) dan isikan semua kode, kemudian di halaman yang anda kosongkan diisi kode sebagai berikut : #ALIH [[Perguruan Banci Taman Lawang]] dan klik Publish. Selamat puyeng mencoba..... Mesincuciuddin (talk) 30 Maret 2014 13.52 (UTC)

Gambar Pengguna[sunting]

Waduh saya belum tahu.... Mesincuciuddin (talk) 10 April 2014 10.44 (UTC)

you missed me?[sunting]

ane lagi males bikin artikel. Paling cuma ngedit2 doank...

Tim bola Ezraelnesia[sunting]

Ezrael peter, tolong lengkapi nama-nama pemain bola asal Ezraelnesia yang main di Tolololpedia Cup 2014. Halamannya di sini. Kita Anak Manusia 9 Juni 2014 09.55 (UTC)

Secepatnya saja. Kita Anak Manusia 11 Juni 2014 09.41 (UTC)

Menanggapi Komentar Cerbung[sunting]

Hey, its-a-me, Max Ulmeera!
Maaf ane baru baca komentar ente di Cerbung buatan ane sama DyTolololpediawan alias Dyaksa.
Jujur aja sih, ane sama dia juga kenalan pas main di cerbung yang sebelahnya, Perang Fiksi. Semenjak hiatus beberapa saat di tengah-tengah cerita, ane kepikiran aje ngebuat sebuah cerita romansa anak muda.

Bikin artikel nggak harus bertele-tele juga sih, tapi terkesan agak sintinggendhengmiring itu boleh. Gunain template yang mendukung alur cerita artikelmu. So, go on and stay Gendeng.
PS: Ane sengaja gak bikin template di cerita romance itu karena takut gak bisa ditampilin di layar hape.

Thanks for your attention!
I am Max "Falcon" Ulmeera

Ganti email[sunting]

  1. Di kanan atas klik "My Preferences" atau "Preferensi"
  2. Setelah muncul klik "Email"
  3. Di kolom paling atas (yang ada tulisan "My email address:") ganti nama emailnya ke akun yahoo palsu milik anda.
  4. Kalau sudah klik "Save"
  5. Selamat mencoba.

Mesincuciuddin (talk) 19 Juli 2014 07.47 (UTC)

Banyak yang typo[sunting]

Bang, halaman yang abang buat masih banyak yang tulisannya typo, misalnya "ABcdef" atau letak koma yang salah, misalnya "....abcdefg ,hijklmn....". Tolong diperbaiki, dan sebaiknya artikel yang baru dibuat diberi templat {{stub}}. Harap dimengerti. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 2 Agustus 2014 15.17 (UTC)

Ya ngetik ditempat lain dong, kayak warnet. Btw yup, sama-sama SMP. Tapi kalau kamu kebanyakannya ngetik di perpus sekolah, gimana caranya kamu upload gambar?--AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 5 Agustus 2014 13.20 (UTC)
Oh gitu, ya udah nanti kalau bisa dibetulin aja tulisannya. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 5 Agustus 2014 14.11 (UTC)
Artikel-artikel yang berhubungan dengan Ezraelnesia, kalo soal anime, saya gak ahli betul. Kalo soal tanda tangan aku ganti bentuknya di referensi saya/my references, sesudah itu, lihat kolom tanda tangan/signature, lalu coba tulis yang lain. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 11 Agustus 2014 11.48 (UTC)

Perlindungan runtun[sunting]

Kamu tidak bisa masuk ke Templat:Beritaterkini karena templatnya mendapat efek dari opsi "Perlindungan runtun". Begini, templat ini digunakan dan muncul dihalaman utama. Halaman Utamanya dilindungi dengan opsi hanya admin/sysop yang bisa mengeditnya. Tapi Jika sebuah halaman diaktifkan opsi "perlindungan runtun"nya, maka templat-templat yang dipakai dihalaman itu juga ikut terlindung. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 14 Agustus 2014 12.49 (UTC)

Maaf soalnya ada yg ngacauin terus sih, saya balikin deh. :) Shinichi Izumi 8 September 2014 08.26 (UTC)

Beneran mau jadi pengurus? minta aja sama saya atau pengurus lain. :) Shinichi Izumi 9 September 2014 09.28 (UTC)

Yang penting aktif, itu aja. Nah, mau sekarang? Shinichi Izumi 10 September 2014 07.50 (UTC)

Media di Ezraelnesia[sunting]

Sudah ada ide untuk menciptakan Media di Ezraelnesia? --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 10 September 2014 10.06 (UTC)

Aku punya usul untuk televisi, Ezraenesia hanya punya 1 saluran televisi namanya "Televisi Sentral Ezraelnesia" dan logonya seperti ini (tinggal ganti tulisan). --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 14 September 2014 07.56 (UTC)

Oh yaudah, semoga laptopnya cepat diperbaiki. Kalau ada perlu silakan tanya pada saya atau admin lainnya. ^^ Shinichi Izumi 11 September 2014 12.21 (UTC)

Konek dengan Facebook[sunting]

Saya gak tahu, habisnya saya gak pernah konek akun wikia ke fb, coba tanya Shaman Kraag. Biasanya dia yang lebih tahu. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 15 September 2014 08.08 (UTC)

Istimewa:Connect. Shinichi Izumi 18 September 2014 10.54 (UTC)

Penghargaan Pengguna[sunting]

Ya masih bisa, tergantung lu mau berikan ke siapa dan kapan. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 19 September 2014 11.03 (UTC)

TololBooks[sunting]

Maaf halaman utamanya belum bisa dibuat, liat aja di uncyclopedia pasti ribet ngopas semua itu untuk halaman utama tololbooksnya, lagi pula kan halaman tololbooks-nya masih sedikit --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 22 September 2014 15.06 (UTC)

Ya bisa aja, tapi apa saja tipe/jenis artikel yang akan dibuat? Soal media, kamu lagi ngedit logo apa? Radio apa TV? Kamu pakai aplikasi/software apa buat ngedit logo itu? --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 23 September 2014 08.40 (UTC)
Si Sekar sudah buat TololBuku:Halaman Utamanya tuh. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 23 September 2014 09.32 (UTC)

Jadi admin.[sunting]

Selamat. Sekarang kamu menjadi administrator dan menjadi rollback (tapi belum menjadi birokrat). --AlfinIzraq (talk/Bicara) 6 Oktober 2014 13.07 (UTC)

Kamu bisa menghapus artikel, menyunting artikel yang hanya bisa disunting oleh admin, dan masih banyak lagi yang bisa dilakukan oleh admin. --AlfinIzraq (talk/Bicara) 14 Oktober 2014 09.12 (UTC)

Ya..., gak apa-apalah! --AlfinIzraq (talk/Bicara) 15 Oktober 2014 14.29 (UTC)

Vandalisme di Tolololpedia[sunting]

Tenang el, udah aku blok ip orang itu....
kalo ada masalah lagi, hubungi saya ya...!!! Meu nom és M. Lutfi Fauzi (Kontaktieren Sie mich, und Vide humilitátem meam et laborem) 6 November 2014 06.24 (UTC)

Gerakan Malam Hari[sunting]

Ahahah, sebenernya sih ane gak hanya muncul di malem hari (nanti dikira Setan).
Jadi, ane bermusyawarah mufakat dulu sama tim kontributor Cerbung yang lain, kayak orang ini dan orang ini juga.
Dari situ, tim kontributor bakal nyetujuin idenya.
NB: Akhirnya Episode 100 kelar juga :D

I am Max "Falcon" Ulmeera 6 Desember 2014 23.30 (UTC)


Eheh, maksud ente episode 9 ye? Yang si Fachira alias A.... nangis sambil teriak-teriak itu ye?
I am Max "Eagle" Ulmeera 11 Desember 2014 14.37 (UTC)


Bang, kok pada males yah nampilin artikel pilihan? Jadi jelek aja gitu kalo liat Halaman Utama gak ada Article of the Week atau apalah. (Kalo nggak tau, bisa sampein ke sysop yang lain gak?). Makasih :3

I am Max "Falcon" Ulmeera 19 Desember 2014 15.07 (UTC)

Halaman utama[sunting]

Hmmm.... harus cari artikel lain untuk dijadikan artikel pilihan, tapi yang apa? Begitu pula dengan gambar untuk dijadikan gambar pilihan. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 16 Januari 2015 07.39 (UTC)

Lapor, Komandan![sunting]

Hmm, ane sih udah beri tanggapan di halaman Angkatan Laut Ezraelnesia 61...
KEEP GOING!
Idenya mantaf juga tuh, dengan latar belakang Angkatan Laut yang sedang berperang sama negara lain (SPOILER ALERT :v)
I am Max "Phoenix" Ulmeera

Re: Tololpos[sunting]

Boleh dong, tapi masih banyak yang ngopas dari Wikipedia jadi masih ada aja yang kacau. Juga isi Wikipos biasanya adalah: Editorial, Berita umum, Laporan teknologi, anda bertanya, media sosial, dan kira2 lainya. Tapi nampaknya kita juga bisa buat bagian kita sendiri. Tolong ya. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 14 Maret 2015 15.21 (UTC)

Bagian "Internasional" aja --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 17 Maret 2015 13.38 (UTC)

Re: Gambar[sunting]

Waduh aku lupa, perasaan gua pernah tapi lupa, jadi gak tahu, coba tanya sama mesincuciuddin atau Shaman Kraag. --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 27 Maret 2015 16.10 (UTC)

re tololpos[sunting]

belum tahu apa yang mau dibikin. kamu aja dulu yang bikin beritamu. soal script html mungkin bisa coba minta bantu sama shamankraag atau mesincuciuddin. lagi buru-buru nih --AlfinMiqradz (Bicara/Talk) 17 April 2015 10.55 (UTC)

re : Pengguna Gendeng (penyuntingan halaman SAO)[sunting]

Tolololpedia adalah free wikipedia, orang bebas mengedit artikel selama ia enggak ngeVANDAL. Kalo menurut saya, ya suka2 dia aja nambah2in karakter Kuroyukihime dan lain-lain. klo tidak setuju tinggal ke 'versi terdahulu' trus klik 'batalkan'. Ente mau sunting2 punya saya juga silahkan gpp, ga perlu izin2 saya. hahahahah. Bebas kok. Nanti saya pantau --Hail Sithis (Bicara/Talk)