The Sims

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
Lompat ke: navigasi, cari
Burnout 3 Takedown.jpg !.png Artikel ini berisi Game atau Hal-hal yang berbau game dan semacamnya !.png
Mungkin karena pembuat artikel ini keseringan main Real Racing 3, Forza, Gran Turismo atau sedang membuka Netcarshow di Komputernya Son Chaeyoung.
Untuk kepuasan maksimal disarankan untuk membeli game Need for Speed: Payback, pergi ke Bron, hancurkan semua komputer disana dengan mainan Dodge Challenger R/T 1971 Driver San Francisco, dan bela diri anda dengan gergaji kayu bersama Yuju.
BMW M5 (E39) Drift.jpg HAEYA!! HAEYA!!
Li'l Sultan telah menyatakan, bahwa The Sims, adalah artikel kesukaannya.
Yang bisa anda lakukan untuk artikel ini adalah: pergilah ke Sorocaba untuk bertanding balapan memakai Ford SVT Raptor AR12Gaming dengan Im Nayoung dengan kecepatan 483,58 km/jam.
Eunha Wallpaper HD.jpg
Eunha approves!

Sebagai tanda kasih sayang, Eunha memberi anda tips untuk mengalahkan Jeon Somi:

1. Pada tanggal 14 Maret 1982 anda harus bekerja di Stasiun Gambir selama 6 jam dan 6 jam di Gedung Cube Entertainment plus anda harus pergi kesana setiap hari menggunakan Mercedes-Benz AMG GT, setelah itu anda harus melakukan perjalan San Andreas (Los Santos-San Fiero-Las Venturas PP) dengan menggunakan Infernus (memakai Bullet, Cheetah, Banshee, Comet, atau Turismo juga boleh).

2. Anda harus menghancurkan setidaknya 4 Skoda Roomster yang dimiliki oleh Roseanne "Rose" Park.

3. Anda harus bantu I.O.I demi menghancurkan Blok BlackVelvet (Contoh: Yoo Jeongyeon bantuin Jung Chaeyeon meskipun perangnya pakai rencong).

4. Anda harus bisa melakukan aksi-aksi Hollywood dengan menggunakan sebuah Forelli Exsess curian dari rumah Melody.

5. Anda harus membantu Niko Bellic untuk perang melawan Kim "Xiumin" Minseok dan Park Jimin.

6. Anda harus membuat Chou Tzuyu menjadi presiden Taiwan. Biar bisa diterima di Tzuyuisme.

7. Anda harus tahu siapa Kwon Yuri. Biar anda bisa mengetahui tempat rahasia Blackpink.

8. Anda harus bisa berenang di lava.

9. Anda harus dapat merusak PlayStation milik Park Chorong.

10.Anda harus dapat membuat senjata yang sadis, contoh: pisau lipat.

11. Anda harus tahu segala ilmu pengetahuan GFRIEND.

12. Anda harus tahu mana yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan, contoh: Anda boleh dengerin lagu GOT7, namun tidak boleh dengerin lagu dari grup-grup anti-EunBisme seperti Zayn Malik, atau One Direction.

13. dan yang terakhir, anda WAJIB membaca artikel yang mengandung hal-hal yang Pro-TwiceFriend misalnya, BMW.

NB: Apabila ada satu syarat diatas yang gagal terpenuhi dalam lima menit kemudian, anda akan menjadi korban sesat Blackpink seperti Kang Seulgi^^

Anda wajib membantu Twice dan GFRIEND untuk menghancurkan Blok BlackVelvet dan memukuli JOHN70 dan Budwill97 demi Eunha

“Adiktif seperti ganja kuku bima...”

“Buset........”

~ Roy Suryo Saat melihat perbuatan Sim yang tidak senonoh

“Sekarang kalian tahu bagaimana susahnya mengurus dunia!”

~ Tonghan

“Miauw.. ^w^”

~ Purrple

“Ini mah mainan keluarga yang mengerikan!”

~ Anggota-anggota Topsport

“This is my best shot on recreating Sowon in The Sims 2 PSP for RiSe's sake!”

~ Li'l Sultan kepada para penonton streamer saat live streaming The Sims 2 PSP

The Sims adalah permainan untuk orang-orang yang bosan dan tak bahagia dan karena itu dia membuat teman sex virtual untuk melengkapi kesenangan mereka. Game ini dibuat oleh EA Games yang terlalu bangga dengan produk yang tidak dibuat oleh mereka, karena The Sims dibuat oleh "Master" Will Wright yang benar-benar yakin bahwa dia adalah Sim (spesies mahluk sex tadi)!

di game ini, orang-orang bahkan bisa berenang di jalan raya

The Sims (Simpletonus wrightii), adalah cara cerdas dari EA Games untuk mengambil uang dalam jumlah besar-besaran dari dompet penggemar mereka. Dibuat pada tahun 1979 oleh Sutejo, dan itu sebenarnya adalah nama samaran dari Will Wright.

Bahasa Sims (Simlish)[sunting]

Mungkin kamu cukup bingung terhadap apa yang sim katakan. Ya, itu bukan bahasa londhoh. Bukan juga bahasa Tukul-Tukulan. Tetapi adalah bahasa yang penulisnya juga tidak tahu bahasa apa.

Simliah (Bahasa Sims) merupakan campuran dari bahasa londhoh, Tumbuh-tumbuhan, bahasa random, dan bahasa tubuh Manohara, bahasa ini terkenal karena bisa membuat orang-orang mau berbicara dalam bahasa tersebut. Bahasa berupa gerak tubuh yang overacting dan mulut yang monyongnya bisa menyamai Tukul. Setelah itu keluarlah suara-suara aneh dan njelimet yang membuat orang yang mendengarnya ngikik seperti kuda. Banyak band-band Indie dan DJ-DJ dari Agrikulture menggunakan bahasa ini agar semua orang mau membeli album-album mereka. Dan ya, mereka membelinya sebagai lagu terapis bagi para koruptor yang tinggal di RSJ.

Fitur[sunting]

The Sims[sunting]

  • Kemempuan ajaib dengan merubah alat kelamin mereka dengan mulut dan melakukan sex dengan berciuman, serta bayi mereka yang muncul dari langit beserta keranjangnya.
  • Ketika bayi menangis, ia bisa mengeluarkan guntur disekitarnya.
  • Kemampuan untuk tinggal dikelilingi jurang.
  • Kemampuan untuk mengendarai mobil yang bisa menghilang.
  • Warna kencing sama dengan warna air comberan.
  • Dapat mati dengan cara yang aneh, misalnya kelelep atau kesetrum ketika membetulkan mainan.
  • kemampuan untuk menutup tubuh yang telanjang dengan plastik yang lecet.
  • Kemampuan membunuh orang lain dengan cara menjebaknya di ruang 1x1 selama seminggu
  • Kemampuan untuk menyihir manusia menjadi kodok
  • Kemampuan membuat ramuan untuk menjadi werewolf

The Sims 2[sunting]

  • Melakukan dansa layaknya manusia.
  • Adanya dokter penyakit jiwa yang jatuh dari langit dan bisa menjebloskan sim masuk ke RSJ.
  • Kemampuan untuk mengemis di tempat umum.
  • Kemampuan untuk melakukan harassment.
  • Kemampuan untuk kencing di celana dan ompolnya dijadikan makanan anjing.
  • Kemampuan utuk membuat rumah model piramida terbalik.
  • kemampuan untuk membuat rumah dengan meniru rumah besar di Jakarta maupun Bogor pake Google Maps
  • Tidak berlakunya hukum gravitasi normal.
  • Melakukan tarian Michael Jackson di tempat umum, lalu dilihat semua Sims disangkanya topeng monyet.
  • Kemampuan Membeli mobil Mitsubishi Legnum VR-4 lalu meledak di tengah jalan.
  • Kemampuan untuk muntah-muntah dan kemudian mati.

The Sims 3[sunting]

Inilah salah satu kerealistisan dalam permainan The Sims 3 Seasons
  • Bisa menyelinap ke kantor polisi
  • Kemampuan untuk merampok bank
  • Kemampuan untuk memperkosa artis
  • Kemampuan untuk berenang di jalan raya
  • Dapat berbicara dengan setan
  • Kemampuan untuk meledakan rumah orang lain
  • Kemampuan meng-overclock laptop yang dibelinya dari buy mode
  • Inventory perseorangan tak terbatas
  • Bisa membawa laptop tanpa tas laptop
  • Bisa mengeluarkan gitar dari saku celana
  • Kemampuan Menunda ajal dengan cara menyogok malaikat maut dengan bunga
  • kemampuan untuk membuat malaikat maut menjadi keluarga
  • Anda bisa woohoo sama tetangga padahal baru kenalan
  • Disini anda bisa bertemu putri duyung dan ikan hiu
  • Anda bisa memiliki rumah berjalan atau kapal rumah-rumahan
  • Disini juga memiliki kemampuan yaitu jika sims anda jalan di tengah jalan dan di tabrak mobil maka sims anda masih hidup

Gameplay[sunting]

The Sims seperti yang kita ketahui tadi, permainan mengurus rumah tangga, jadi kayak manusia, kita ngurus Manusia-Manusiaan, Pertama kita bikin keluarga dulu, nanti baru dikasih modal Rp. 20.000, setelah itu baru bisa mengurus si Sims itu, bisa melakukan apa saja, Boker, Makan, Kawin, Nikah, Memuja Barney, de el el.

supaya nggak jadi tua...

   salah satu hal yang bwt gw males dalam maen sims adalah tambah umur, klo tambah umur jadi tua, klo jadi tua ga keren lagi.
   buat nambah usia emang bisa make elixir, tapi kayaknya ga efektif, cz ntu terbatas pada aspiration points,
   jadi gw punya cara yg lebih jitu, dan juga bisa dipakek bwt maen2.
   - buka tab cheat (ctrl+shift+c) trus tulis "aggingsimcheat on" tanpa tanda petik,
   -trus klik ke sims mu,
   -trus pilih set age,
   -ubah umurnya terserah boleh pilih, mo jadi balita, anak2, remaja atw kakek2
   -kalau mw jadi dewasa lagi klik lagi lalu set age pilih adult,
   anda akan jadi dewasa sepenuhnya...

Proyek Berikutnya[sunting]

The Sims 4[sunting]

Belum ada informasi tentang The Sims 4, yang jelas game ini akan menjadi tonggak revolusioner dalam sejarah industri video game karena menggunakan teknologi grafik tercanggih sehingga tercipta gambar in-game paling realistis yang pernah ada.

Video[sunting]

The Sims versi Indonesia[sunting]

IndoSims