Gamerlandia

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
Lompat ke: navigasi, cari
Gamerlandia.jpg
Republic of Gamerlandia/Republik Gamerlandia/马都拉坡共和国/மதுராப்பூர் குடியரசு


Artikel ini, mengandung unsur atau berasal dari Gamerlandia lah... hoh !
Hati-hati jika anda pergi ke Gammerlandia, bekerja sebagai Gamer, mengunjungi Alish City, , bila tidak suka negara ini, mintalah Badutwi untuk mengklaim negara ini

Artikel ini mengandung unsur Amerika Serikat

Well to the well well well kerusuhan di Papua
JIAMPUT!!!


ARTIKEL INI HANYALAH GUNA-GUNA PARA TENTARA AMRIK!


Lambang AS.png


Jangan pernah tinggal di Amerika Serikat!! Negara terbokep sedunia!!! Nanti anda akan dientotin oleh orang AS! Atau anda akan salah masuk restoran malah masuk tempat hiburan malam dan tak sengaja minum miras!!! Atau jika anda pergi ke pantai AS anda akan melihat banyak wanita telanjang!!! Ataupun jika anda menonton TV ABC atau CBS ataupun NBC, anda hanya akan mendapatkan sinetron kriminal yang banyak adegan kekerasan, pembunuhan, lawan jenis yang sedang berhubungan dan adegan lawan jenis yang lagi CIUMAN DI MULUT!!!!!

Fakihnesia.jpg
Artikel ini sudah diklaim oleh Fakihnesia


Artikel ini berasal dari Fakihnesia alias Negeri gamer terkeren di dunia.
Hati-hati jika anda berkunjung ke Fakihnesia awas Tukul si Katrok; pergi bekerja sebagai gamer/span> di Negeri gamer; menonton Despacito liga tukul, drama ndeso, Bola deso, Kampung gila "NDESO"; membaca dongeng Barney "NDESO"; melempar dekat dengan bus Trans Musi dan seterusnya.

Jika anda tidak menyukai negara ini, jangan bermain MCPE atau hancurkan istana Tukulnesia atau hancurkan Ndeso City dengan bantuan alien hijau dan kelapa.

Fakihnesia.jpg Artikel sudah diklaim Fakihnesia
Pemerintah Fakihnesia telah menyatakan, bahwa Gamerlandia, adalah artikel milik negara.
pergilah ke Kota Minecraft dan hancurkan pusat lumpur.
AyamKaiser.png !.png Artikel ini berisi Game atau Hal-hal yang berbau game dan semacamnya !.png
Mungkin karena pembuat artikel ini keseringan main Ragnarok Online, Seal online, RF Online atau sedang membuka Netcarshow di Komputernya Jimmy Males.
Untuk kepuasan maksimal disarankan untuk membeli game Need For Speed Bombay, pergi ke purworejo, hancurkan semua komputer disana dengan palu, dan bela diri anda dengan rantai sepeda.
Konata-Game2.jpg
Orang yang ada di artikel ini, Gamerlandia, MANIAK GAME!!
Mungkin dikarenakan Gamerlandia pernah bermain game GTA TukulKarta dan berhasil mengalahkan geng Jemaah Jamiliyah dengan pertumpahan darah besar-besaran di Ndeso City.
Membaca dan melihat artikel ini dapat menyebabkan masuk ke rumah Yona JKT48, masuk ke rumah Yona JKT48 dapat menyebabkan anda menjadi maniak game, menjadi maniak game dapat menyebabkan anda tampil di acara My Little Pony:Friendship is Magic, tampil di acara My Little Pony:Friendship is Magic dapat menyebabkan anda dibunuh oleh Berry Punch, dan dibunuh oleh Berry Punch dapat menyebabkan anda mati dikubur dan membusuk di

Sawojajar.

Republic ofGammerlandia
Bendera Gamerlandia Lambang Gamerlandia
(Bendera) (Lambang)
Motto: no game no life
Lagu kebangsaan: The Star-Spangled Banner
Lokasi Gamerlandia
Ibu kota Alish City
belum diketahui
Kota terbesar Alish City
Bahasa resmi Bahasa Inggris,bahasa taman lawang
Ekspor Gamer, Komputer, Pemain yang Pro
Impor GTA Tukulkarta, Need For Speed, Point Blank, serial Grand Theft Yeojachingu
Pahlawan Pewdiepie
Pemerintahan
Presiden Gamer
Republik Gamer
Sultan Usama
Deklarasi Kemerdekaan
2 Mei 1987
Wilayah
 - Total
 - Air (%)
 
1.000.000 km² (10)
6.1
Penduduk
 - Perk. 2019
 - Sensus 2017
 - Kepadatan
 
2300000.0000 (90)
1.8734.900.4949.945855.7879
2.9888.576.532 jiwa/km²; (34)
PDB (PPP)
 - Total
 - Per kapita
perk. $14.571 triliun
$522.700 miliar (23)
$6.491 (10)
Mata uang Gammerland Poundsterling (GLP)
Zona waktu
 - Musim panas (DST)
Gammerlandia times (UTC+11:00)
(UTC)
TLD .GMR
Kode telepon +670

Whops, mungkin anda mencari Gramedia?

No Wikipedia.png

Semua Wikipedia tidak akan mempunyai artikel Gamerlandia.
Maklum, Tolololpedia kan lebih canggih lagi, lebih bego lagi dan lebih edan lagi, hanya di TOLOLOLPEDIA.

Gammerlandia adalah negara yang terletak di benua amerika dan berbatasan dengan fakihnesia

Sejarah[sunting]

penemu benua amerika bukanlah cristopher colombus melainkan Tukul tukul mendirikan negara ini bersama dengan 6 gamer siapa ya? aku lupa namanya pokonya sejarahnya gitu gammerlandia berdiri setelah fakihnesia berdiri jadi tukul merupakan raja fakih karta yang mendirikan negara ini

Pemerintahan[sunting]

menganut sistem republic of gamer (perasaaan itu merek laptop) presiden nya di sebut presiden gamer dan nama depan nya di tambah Sultandan dipilih 10 tahun sekali dari partai partai berikut:

politik[sunting]

  • partai Gta
  • partai Mobile legend
  • partai pubg
  • partai need for speed
  • partai maniak game
  • partai taman lawang (lah ada kok bisa disini)
  • partai dolly (kok disini sih)
  • partai tolol
  • partai counter strike
  • partai pb
  • Partai Gran Turismo
  • Partai Real Racing 3
  • Partai Asphalt 9
  • Partai The Crew 2
  • Partai Forza
  • Partai UltraMotive
  • Partai Nobeds
  • Partai Need for Speed
  • Partai Wangan Midnight Maximum Tune
  • Partai Dota
  • Partai Driver San Francisco

Pendidikan[sunting]

Sistem Pendidikan[sunting]

  • Taman Lawang (lho kok?)
  • Sekolah Dasar Lawang
  • Sekolah Menegah Gamer
  • Sekolah Atas Pemain Pro
  • universitas ngegame

Mata Pelajaran[sunting]

Transportasi[sunting]

Udara[sunting]

  • Gamer international airport (Kode: Gia)
  • GTA international airport (kode:gta)

Maskapai[sunting]

Darat[sunting]

  • AMC
  • Shelby
  • Toyota
  • Wuling
  • Proton Saga
  • Mitsubishi
  • Mazda
  • Volkswagen
  • BMW
  • Tesla
  • Lamborghini
  • Maserati
  • Fiat
  • McLaren
  • Subaru
  • Saleen
  • Mercury
  • isi sendiri

Laut[sunting]

  • pelabuhan pewdiepie (nyebrang ke fakihnesia)
    pelabuhan pewdiepie (kalo mau nyebrang ke fakihnesia)
pelabuhan di pesisir kota minecraft
  • Pelabuhan T-Gay (satu-satunya pelabuhan yang melayani rute ke India)
  • Pelabuhan Seolhyun (melayani rute ke Korea apasaja, Kerajaan Kwonaria, serta Sowongia kalau nahkodanya berani)
  • isi sendiri

Pertahanan[sunting]

  • gamer air (angkatan udara)
  • gamer land (angkatan darat)
  • gamer sea (angkatan laut)

Senjata[sunting]

  • AK47
  • FAMAS
  • M4
  • MP5
  • IMI Desert Eagle
  • Tank
  • Pesawat B-29 (pengebom) bomnya :tsar bomba
    tentara di gammerlandia
  • Kapal perang nuklir buatan Sowongia
  • kapal selam nuklir Sowongia

demografi[sunting]

golongan[sunting]

  • gamer sultan (kalangan gamer gamer kaya)
  • gamer pro (kalangan gamer gamer yang pro)
  • gamer biasa (kalangan gamer gak pro tapi gak noob, biasa saja)
  • low budget gamer (gamer gamer yang low budget)
  • noob (kalangan termiskin di gamerlandia)

Suku[sunting]

Agama[sunting]

Pariwisata[sunting]

  • Menara P.E.K.K.A
  • Bukit Mobile legend
  • gunung Gta
  • Gamerlandia International Racetrack
  • isi sendiri

Bahasa[sunting]

Bahasa yang dipakai penduduknya sehari hari ialah Bahasa Taman Lawang

olahraga[sunting]

esport pastinya

Iklim[sunting]

  • musim Hujan (januari-maret)
  • musim salju (maret-april)
  • sisanya kemarau

Simbol resmi[sunting]

  • game:GTA
  • makanan:anggur
  • hewan:hiu
  • tambang:emas
  • olahraga:stik ps
  • Mobil: Apasaja asalkan ada digame

Hari libur[sunting]

  • 1-29/30 Ramdhan= bulan puasa
  • 1 Muharram: Tahun Baru Hijriyah
  • 12 Rabiul Awal: Maulid Nabi Muhammad SAW
  • 27 Rajab: Isra Mi'Raj Nabi Muhammad SAW
  • 1-2 Syawal: Idul Fitri
  • 10 Djulhijjah: Idul Adha
  • 1 januari: Tahun baru
  • Sekitar bulan Januari atau Februari: Tahun Baru Imlek
  • Dua hari sebelum Paskah: Jumat Agung
  • Sekitar bulan Maret atau April di hari Minggu: Paskah
  • Sehari setelah Paskah: Paskah Senin
  • 1 Mei: Hari Buruh Internasional
  • 39 hari setelah Paskah: Kenaikan Yesus Kristus
  • 18 Oktober: Hari kemerdekaan
  • 11 november:hari game international

Media[sunting]

Tv[sunting]

  • televisi nasional gamer
  • sctv
  • metrotv
  • Channel Yeochin Official
  • isi sendiri

Radio[sunting]

  • radio gamer
  • black fm
  • SinB Satelite Radio (versinya beda dari Fakihnesia)
  • isi sendiri

koran[sunting]

  • koran gamer
  • gamer times

majalah[sunting]

  • d gamer
  • gammerlandia national magazine

Pembagian wilayah[sunting]

Nama Wilayah Ibukota
Alish City Alish city
Gamerkarta Gamerkarta
North Gammerlandia Bedrock city
South Gammerlandia Rocky Helens City
Negara-negara di Amerika