Trans7

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
(Dialihkan dari Beritawa)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
#IniBaruTrans7.png
TransTV.png
Trans7.png
!.pngArtikel ini merupakan versi Trans Media !.png


Bouncywikilogosmall.gif
Ternyata Wikipedia telah membuat artikel serupa, namun judulnya (agak) sedikit berbeda. Untuk itu sebaiknya anda berhati-hatilah saat membuat artikel, sebab zombie Jimmy Wales selalu memantau artikel yang anda buat, lalu si Jimmy mencoba untuk menjiplak artikelnya. Ini artikelnya: Trans 7.
Twitter caido.png
Follow twitternya di :
@TRANS7

“DEMI TU-HAAAAAAAAAAN!”

“Tonton Trans7, emang jadi GREGET!”

Trans7 Chocolate Bar, Gaji hijib coklat

“Gak ada woi!”

~ Reza Fachrizal kepada Setiga Farma


Trans7
PT Duta Visual Nusantara Tivi Tujuh
Trans7.png
Diluncurkan 25 November 2001
Pemilik Trans Media
Tokoh penting Prof. Ir. Yayan Ruhian SG (Sarjana Greget)
Format gambar 1080i 16:9 HDTV
Slogan Males, Tolol, Bodoh, Bego Aktif, Cerdas, Menghibur
#IniBaruTrans7
Negara Indonesia
Nama sebelumnya TV7 (hingga 15 Desember 2006)
Saluran saudara Trans TV
CNN Indonesia
CNBC Indonesia
Situs web [1]
Mad Dog kesukaan nonton acara di Trans7 yang diciptakaan paling GREGET BANGET!

Trans7 adalah Statsiun Tv Nasional ke-8 diluncurkan tanggal 25 November 2001 11 April 2005.

Trans7 adalah adiknya TransTV. Pada tanggal 15 Desember 2006, TransTV mengajak TV7 bergabung dan mengubah namanya jadi Trans7. TransTV tertarik pada TV7 karena menurut Deddy Corbuzier, angka 7 menentukan peruntungan anda. Tidak lupa ditambahkan kata Trans di depannya, meskipun TV7 tidak memakai waria sebanyak TransTV.

Trans7 ini adalah stasiun televisi favorit bagi kaum anak muda alay bin lebay, anak muda sok gaul, dan orang-orang bodoh yang gak mau mikir keras dan pake nafsu. Trans7 menjadi akrab dengan golongan-golongan tersebut karena acara-acara di Trans7 sangat sesuai dengan karakter pemirsanya yang rata-rata malas menggunakan otaknya hanya karena nafsu bejat dan nafsu syahwat. Program-program Trans7 memang terkenal dengan tema edukasi hingga humor ganas. Semua itu membutuhkan otak untuk mencernanya sehingga kaum yang gak punya otak pun sangat terinspirasi menonton acara-acara Trans7.

Selain itu Trans7 adalah stasiun televisi dengan jadwal program yang ambudaradul dan suka-suka hati bapaknya aja mengatur jadwal program.

Trans7 lahir dengan operasi Goyang Caesar tanggal 7 Juli 0007, jam 07:07:07.

Logo Trans 7 baru.
Logo Trans7 lama, yang sangat mudah ditebak tidak seperti logo saudaranya TransTV yang penuh makna.
Logo Trans7 saat masih bernama TV7, yang saat itu masih dimiliki oleh grup KOMPOS.
Trans7 (kiri bawah) sedang mengambil tempat untuk mencari-cari persaingan di antara saluran TV

Daftar acara Trans7[sunting]

Berita[sunting]

  • Redaksi (bersama CNN Indonesia)
    • Redaksi Pagi
    • Redaksi Pagi Akhir Pekan
    • Redaksi Siang
    • Redaksi
    • Redaksi Sore Akhir Pekan
    • Redaksi Malam
  • InLine
  • Krim Malam

Infotainment[sunting]

Bukti bahwa reporter Trans 7 pada (sorry).
  • Seleb Expose (Setiap Sabtu-Minggu pukul 16:00 WIB)
  • Selebrita

Religi[sunting]

  • Khazanah (Setiap Hari pukul 05:00 WIB)
  • Jazirah Islam
  • Islampedia
  • Poros Surga
  • Khalifah
  • God's Prophets
  • Ruqyah

Anak-anak[sunting]

  • Si Bolang (Setiap Senin-Jum'at pukul 12:30 WIB)

(lagu tema:
Bolang, Si Bolang
Si bocah ilang-ilangan
Punya mbokmu yang ilang
S'perti kaki kutu hap...hap...hap...hap...hap...hap...hap...

Mbokmu 'dah ilang...
Bukannya kau bolang...
Dasar emang kau bolang...
Bocah-bocahnya ilalang...)

  • Laptop Si Unyil (Setiap Senin-Jum'at pukul 12:00 WIB)
  • Ejen Ali (12-16 Juli pukul 11:00 WIB)
  • Treasure Trekker (12-16 Juli pukul 12:00 WIB)
  • Kingdom Force (12-16 Juli pukul 12:30 WIB)

Dokumenter[sunting]

  • Jejak Si Gundul
  • Indonesiaku
  • Ksatria
  • Merajut Asa
  • Orang Pinggiran Jalan

Majalah Berita[sunting]

  • On The Spot
  • Spotlite

Talkshow[sunting]

  • OOTD (Obrolan Of The Day)
  • Nggak ADA Show
  • Mata Najwa (sebelumnya disiarkan di Petruk TV)

Komedi[sunting]

Olahraga[sunting]

  • Galeri Sport (Setiap Sabtu pukul 12:30 WIB)
  • One Stop Football (Setiap Minggu pukul 12:30 WIB)
  • Sport 7 (Setiap Hari Tengah Malam)

Acara realitas[sunting]

  • Ari Baso Lasso And Friends
  • Sobat Misqueen

Trivia[sunting]

  • Pada November 2019, bersama Tepeeri TVRI dan Petruk MetroTV, saluran ini berhasil meluncurkan penyiaran televisi digital di wilayah perbatasan Kalimantan Utara.
  • Di mata Setiga Farma, Trans 7 adalah merek coklat batang maupun sabun mandi.

Featured.png

Potatohead aqua.png Artikel pilihan
Artikel ini telah ditampilkan di halaman utama.